中国科学技术大学郭磊应邀到滁州学院谈MOOC

作者:发布时间:2015-04-14浏览次数:807

41日,滁州学院教务处邀请了中国科学技术大学图书馆信息咨询部主任、中国科学技术大学科技查新中心负责人郭磊到校做题为“学习MOOC”的讲座。教务处副处长张丽惠、部分教师及四百多名学生聆听了本次讲座。

郭磊具有多年信息素养课程授课经验,擅长数字资源的利用与分析,是《关于MOOC》网络课程主讲人,MOOC课程建设有深入的见解。讲座中,郭老师围绕着如何利用MOOC改善学习生态的主题展开,详细介绍了MOOC学习的优势及特点,引入了国外成功案例,介绍了目前MOOC学习的一些知名网站。另外,在MOOC学习方面还给同学们介绍了一些方法及注意事项等。郭老师在讲座中穿插提问环节,与同学们积极互动,风趣幽默的问题使得讲座气氛轻松愉快,学生积极性很高。