省经信委到滁州学院座谈交流第二届“江淮杯”工业设计大赛相关事宜

作者:实践教学中心发布时间:2015-06-19浏览次数:540

611日,省经信委产业政策处副处长吕秀峰,主任科员余卫兵在滁州市经信委副主任宁建斌、科长吴淑敏的陪同下,到滁州学院座谈交流安徽省第二届“江淮杯”工业设计大赛相关事宜。吕处长一行受到滁州学院党委委员、副校长郑朝贵热情接待,美术学院院长赵振华,科技处副处长刘传龙,美术学院工业设计系系主任及部分教师代表参会,座谈会由教务处副处长张丽惠主持。

吕处长解读了本届工业设计大赛背景和相关通知的精神。本届设计大赛由省经信委、省教育厅、省人社厅、省文化厅、共青团安徽省委员会、省文化发展改革办公室、安徽广播电视台等七家单位联合发文,是落实《安徽省推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划》(皖政办[2014]35号)文件精神,进一步提升我省工业设计水平,促进工业设计发展与创新,提高工业设计对我省产业发展的支撑作用,推动产业转型升级。今年大赛的主题是“设计提升价值,创意美化生活”,大赛采用综合赛与专项赛相结合的形式。

美术学院院长赵振华、科技处副处长刘传龙及美术学院教学代表做了积极的发言交流,表示对本次大赛尽全力做好各项工作,鼓励学生积极参与,推选出更多的优秀作品,在首届大赛的基础上更上一层。

郑校长代表滁州学院做了总结发言,要求教务处和美术学院做好工业设计大赛宣传工作,组织相关院部积极参加,扩大师生参与面;利用暑假实践教学小学期积极开展大赛的准备工作,拿出精品,更好地服务安徽省工业设计发展和产业转型;通过参赛不断提升教师的应用型教学能力和学生的实践动手能力,达到以赛促教,以赛促学,以赛促练,以赛促面,提升应用型人才培养质量。

据悉,滁州学院上届参赛中获得一等奖1项、二等奖20项、三等奖10项、优秀奖3项、团体最佳组织奖等多项奖项的好成绩,受到省经信委和教育厅的联合表彰。