教务处开展培训毕业设计(论文)系统培训

作者:发布时间:2015-10-27浏览次数:681

10月22日,滁州学院教务处举办了毕业设计(论文)系统培训会。会议由教务处副处长张丽惠教授主持,各分管教学工作的学院领导、教科研秘、教务员参加以及部分师生代表参加了培训,系统技术人员为大家详细阐述、演示了毕业设计(论文)系统操作流程。

本次培训主要围绕毕业设计(论文)的工作流程,分别从教师角色、学生角色以及学院管理员角色进行演示讲解,内容包括毕业设计(论文)征题、审题、选题、开题、评阅、分数录入到优秀毕业设计(论文)的推荐等,各环节紧密相扣。

各学院结合自身的实际情况,对于该系统使用过程中可能出现的问题提出疑问,例如:教师是否可以根据材料类型打包下载学生上传的开题报告、论文等相关材料;如何在系统中进行评阅专家安排;管理员关于专家评阅成绩和答辩成绩的录入以及相关材料的查询输出等一系列问题,工作人员分别做出了针对性回答,并将在会后将毕业设计(论文)系统使用指南发放给各学院参考学习。

最后,张丽惠强调了毕业设计(论文)系统建设的重要性,希望各学院积极宣传推广,鼓励教师与时俱进,学习掌握该系统的使用,加强该系统的普及,要求系统开发人员在后期维护中逐渐优化系统,从而更好的满足我校毕业设计(论文)管理的需求。

此次培训为推进毕业设计(论文)无纸化办公管理,加强校园数字化建设起到有力的推动作用,进一步提高了信息化教学管理水平。