滁州学院召开新学期第一次教学管理工作例会

作者:石洪妍、陈志宏发布时间:2016-03-21浏览次数:235

20163月17日下午,滁州学院新学期第一次教学管理工作例会在生物与食品工程学院召开。校党委委员、副校长郑朝贵,督导组长汪相水,教务处处长李庆宏,副处长黄永青、张丽惠,学生处副处长吴文杰,发展规划处副处长刘克忠及各院(部)分管教学副院长、院长助理等参加了会议,会议由李庆宏主持。

会上,李庆宏对“创新创业教育推进年”、“三课堂三平台”实践育人、人才培养方案修(制)订等做了具体说明,布置了首届微课教学比赛和第七届青年教师课堂教学基本竞赛、专业负责人培养培训等工作;黄永青讲解了《滁州学院本科生学年学分制学籍管理暂行办法》(讨论稿)的内容;张丽惠就启用实验室管理系统、毕业论文工作有关事项等提出了具体要求;吴文杰汇报了新学期学生代表座谈会学生提到的关于教学实践创新等方面的意见和建议;督导组长汪相水谈了目前督导工作的拓展情况。

与会人员对目前的教学管理工作,特别是如何结合教学日常工作开展创新创业教育,进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见。

最后,郑朝贵做了重要讲话,要求大家明确高等教育发展的形势,加强创新创业教育的探索与实践,切实做好各阶段工作,把学校的办学定位及理念落到实处。

会前,与会人员参观了生物与食品工程学院实践、实验教学场所,院长孙艳辉结合创新创业教育,介绍了学院根据地方经济发展形势,坚持 “工程化育人、产品化科研”的办学理念,通过嘉吉学院、卓越计划、创业招标等方式探索“产教融合、双创互促”人才培养模式的基本做法。

此次会议定在生物与食品工程学院召开,目的是为了加强教学管理部门对教学院部的了解,开展学院之间的相互交流。使大家更好地树立创新意识,践行创新创业教育理念,本学期第一次教学管理工作例会尝试了“开放交流”模式。