教务处召开第九届师范生教学技能竞赛培训会

作者:郑娟发布时间:2018-11-05浏览次数:246

1031日下午,教务处在行政楼三楼会议室召开第九届师范生教学技能竞赛培训会,推荐参加省赛团队的指导教师参加了会议,会议由教务处副处长张丽惠主持。

本次培训主要围绕安徽省第九届高等学校师范生教学技能竞赛进行,张丽惠向参会教师介绍了本届竞赛的规则,对教学设计、课件制作、即兴演讲等环节的评分细则做了详细的解析,指出了校赛中存在的共性问题,分享了校赛中的优秀案例以及个人见解,并与参会教师进行了现场交流。

教务处要求指导教师高度重视比赛的指导,根据竞赛规则和评分细则,督促参赛学生选择不同的内容,对师范生教学技能进行集训,熟练掌握说课、教学设计、课件制作以及即兴演讲的技巧,以较高的技能水平和良好的精神风貌参加省赛,充分展现滁州学院学子的风采。