滁州学院教学督导组召开2018-2019学年第二学期期末工作会议

710日下午,我校教学督导组2018-2019学年第二学期期末工作会议在行政楼二楼会议室召开,校督导员及教务处负责人参加了会议。会议由校教学督导组组长汪湘水主持。

会上,校教学督导组副组长韩霞传达了第七届教学督导学术研讨会精神,详细介绍了专家报告的有关内容。校教学督导组副组长李敏通报了考察湖州师范学院教学督导工作情况,从人员设置与分工、工作职责、经验做法等方面进行了分享。随后,各位教学督导员分别汇报了本学期教学督导工作的完成情况,对督导工作中发现的优秀典型进行了推介,对存在的问题进行了详细说明,并提出了针对性的整改意见及建议。

汪湘水做了总结发言,他指出,通过历年的督导数据统计分析发现,我校的教风和学风正在稳步提升,教学督导的作用正在逐步显现,我们要继续扎实推进督导工作,既要主动适应高等教育的发展趋势,又要超前识变、积极应变、主动求变,不断改革创新,赋予督导工作新的内容和使命。他说,我们虽有成绩、但问题不少,我们要继续秉承发展中的问题要在发展中解决的思路,抓住重点问题,各个击破,逐步解决和完善。他还详细分析了教学管理、学风管理、二级学院教学督导等方面的重点和痛点问题,提出要进一步加强教学专项督导,实现督导工作的精细化管理;进一步加快信息化建设进程,提高督导工作的效率和管理水平;进一步完善教育管理制度,实现督导工作的规范化、有效性。

教务处副处长王果、周强做了发言,表示教务处将同督导组一道推进教学“质量革命”,让金专金课金师在我校随处可见,让水专水课水师在我校无处安身,打造滁州学院质量品牌。



                          责任编辑: jiaowuchu