我校召开4月份教学工作会议

428日下午,我校召教学工作例会,校党委副书记、校长郑朝贵出席会议并做了重要讲话。

会上,计算机与信息工程学院徐志红、音乐学院彭钰、数学与金融学院杨慧卿三位老师分别做了线上优秀教学案例分享。

郑朝贵听取了三位老师汇报并分享感受。他说,突发的疫情对医疗、经济、社会系统都带来了巨大冲击和影响,“停课不停教,停课不停学”为教学带来一定考验。课堂由线下搬到线上,大规模的线上教学也为教育变革带来挑战和机遇,教师要牢牢把握住线上线下教学有机融合的重要契机,加强线上考核、激励反馈、管控引导,推进教学方法变革等相关课题研究,抓住机遇,化危机为契机,不断提高教学质量。

校党委常委、教务处处长李庆宏主持会议。他总结了四月份教学工作,强调坚持以教学质量为底线,不能因教学形式变化降低质量和要求,要加强课程教学情况排查,保证各项教学任务落实到位。部署了下一阶段线上线下教学衔接、毕业生工作安排、课程大纲编制以及一流专业建设等相关工作。

教务处及各二级学院有关教学负责人参加了会议。会上,教务处相关负责人通报了学生返校教学工作安排、教学大纲审核和质量监控等工作。


                          责任编辑: jiaowuchu