教务处:召开混合式教学改革研讨会

作者:陶庭婷发布时间:2022-09-01浏览次数:137

831日下午,教务处组织召开混合式教学改革研讨会。教师代表信息学院徐志红老师做了题为《基于中国大学MOOC的混合式教学实践与探究》的心得分享,各学院混合式课程教学负责人40余人参加了会议,会议由教务处副处长王果主持。

徐志红从混合式教学内涵出发,指出混合式教学包括“线上+线下”教学空间的混合、“课前、课中、课后”教学时间的混合、“讨论、辩论、在线学习、翻转课堂等”教学方式的混合、“大数据、过程性评价”教学评价的混合。根据自身课程建设的经验,总结出“三段六步”线上线下混合式教学方式方法,将自己在教学过程中的优秀做法和使用心得分享给各位老师。

王果介绍了学校关于混合式教学改革的支持与保障政策,并对教师使用在线平台的国家级、省级精品课程进行混合式教学提出了三点要求。一是要注重教学过程中数据的完整性,二是要注重课堂教学活动中精彩片段的记录,三是要注重试卷命题的合理性与难度的平衡。

会后,与会老师与徐志红、王果就混合式教学过程中的问题展开了充分的讨论。(稿源单位审核:王果