【红旅在路上】风越皋邱,养虾有“稻”-赴霍邱促宣传扶贫农谋创新提发展

作者:何慧琴发布时间:2022-09-06浏览次数:50

为深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,践行“强国有我”青春誓言。暑假期间,滁州学院美术与设计学院红旅小分队“风越皋邱,养虾有‘稻’—促宣传扶贫农谋创新提发展”项目前往霍邱县三流乡展开青年红色筑梦之旅社会实践活动。

活动开始前,小分队成员们提前联系好霍邱县三流乡人民政府,对三流乡进行实地调研。活动中,针对前期调研的成果,小分队成员同三流乡人民政府的高主席(三流乡人民政府政协主席:高鹏)就小分队成员们的专业知识展开交流。分别从包装需求、包装内容、包装名称等展开,高主席对小分队成员们的专业知识给予肯定,同时小分队成员们还讨论了有关稻虾后续的文创设计。小分队成员们通过自身的专业知识,促进宣传,将稻和虾两种元素进行结合,巩固脱贫攻坚成果,对接优势产业,助力乡村振兴,服务当地经济发展。活动结束后,高主席希望小分队成员们能够在此次实践活动中实现大学生红旅活动的意义。

实践结束后小分队队成员纷纷表示:作为当代大学生,将利用自身专业知识在社会实践中增长智慧才干,铸就青年梦想,为巩固脱贫攻坚成果尽一份绵薄之力!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!