【红旅在路上】红芯蔚园智慧党建微平台-赴梅铺社区实践,加强党建联合

作者:靳争强发布时间:2022-09-06浏览次数:45

喜迎党的二十大,发挥青年力量。暑假期间,滁州学院计算机与信息工程学院红旅小分队,前往滁州市南谯区腰铺镇梅铺社区,与梅铺社区工作人员进行沟通交流,帮助他们初步搭建红心梅铺社区微平台,开展新颖的党建活动。

活动开始前,实践队员们提前联系好南谯区腰铺镇梅铺社区,沟通好实践时间,小分队成员先了对我们搭建的红心蔚园智慧党建微平台进行展示和介绍,解答他们对我们的平台的疑惑。

在实践活动中,小分队成员在梅铺社区工作人员的带领下,了解了梅铺社区在党建管理方面缺乏许多的问题,例如:社区在组织志愿者活动时,无法准确的记录志愿开始与结束时间以及结束后的数据保存,党员的党建互动游戏较少。根据这些问题,小分队成员利用团队成员的专业所长,将已搭建的红心蔚园智慧党建微平台根据社区需求,添加符合社区需求的功能,小分队成员也协助社区开展党建活动,完成属于社区自己的一些特色活动。

活动结束后,小分队成员与梅铺社区工作人员交流中,了解到本次沟通交流给社区带来了不一样的体验,感受到新青年带来的活力,也希望以后多交流,多联合进行党建活动。

这次实践活动让小分队成员走出课堂,走出校园,走向社会,走上了知识与实践相结合的道路,到社会实践中检验自己。通过本次社会实践活动,团队成员不仅锻炼了自己的能力,还增强了自己的责任感,丰富了自己的社会经验。