我校召开2022年秋季学期期初教学工作例会

作者:郑娟发布时间:2022-09-08浏览次数:85

97日下午,我校在行政楼一楼圆桌会议室召开2022年秋季学期期初教学工作例会。副校长王春出席会议,教务处、学生处、团委相关负责人及二级学院教学副院长参加会议,教务处处长蔡华主持会议。

王春在听取相关工作汇报后,对新学期开展的各项工作给与充分肯定。同时对教学工作提出几点要求,一是要积极谋划一系列措施,促进教师规范行为习惯养成;二是务实创新工作的推进,有组织,有谋划的做好教学基本保障和教学质量提升;三是紧扣急办工作的完成,狠抓任务的细化和落实;四是合理提出亟需诉求,针对资源、场地缺乏问题,要先盘点家底,梳理清楚问题,建立一个改造和提升项目库,解决紧迫亟需的问题;五是传统教学与未来教学衔接,要让网上教学普及和成为权威,重点在提升线上教学质量,要在项目任务编排上统筹聚力。他强调教学是一个良心工程,需要优化环境和规范做法来形成良好的育人氛围。

最后,他建议各学院要提前谋划2023年预算工作,尤其在专业建设和教学保障方面,要分层次分包来筹划预算。学校会根据各学院提出的需求,加强部门之间协同保障,带领教务全力以赴做好教学管理和服务工作。

会上,教务处处长蔡华部署下半年教学重点工作,他指出,各学院要切实做好疫情防控下的教学工作,提高政治意识,加强线上教学监管力度,抓好教学基本规范管理;要以专业建设、一流课程、师资建设为抓手,查缺补漏,统筹布局,梳理和凝练学院特色,抓好教学特色工作落实;要围绕学校的申硕和评估两件“大事”,对标对表,脉络清晰,抓好教学重点工作推进。

教务处相关负责人通报了工程认证、教学运行、教学研究、创新创业等相关重点工作部署,学生处通报了期初学生相关工作,各二级学院就期初教育教学有关问题开展了讨论。(稿源单位审核:蔡华)