我校新增6项教育部产学合作协同育人项目

作者:陶庭婷发布时间:2023-02-14浏览次数:235

近日,教育部公布了2022年第二批产学合作协同育人项目立项名单(教高司函〔20231号),我校6个项目喜获立项。截至目前,我校累计获批61项教育部产学合作协同育人项目。

“产学合作协同育人项目”是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,为探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

学校一直高度重视产学研工作,鼓励和支持广大教师多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性的合作。通过与企业联合开展教学项目研究,线上、线下教学课程设计,实验室及校外实践基地建设等项目,构建产教融合高质量人才培养体系,强化师生实践能力,为培养支撑引领地方经济社会发展需要的高素质专门人才提供了有力支持。

十四五教育发展阶段,学校将继续深化产教融合、校企合作,不断推进专业内涵建设,完善实践教学条件,探索构建产学研用多要素融合、多主体协同的育人机制。