我校召开3月份教学工作会议暨审核评估推进会

作者:刘云发布时间:2023-03-20浏览次数:10

317日,我校在行政楼一楼圆桌会议室召开3月份教学工作会议暨审核评估推进会。副校长王春出席会议,校办公室、宣传部、学生处、继续教育学院、督导组、教务处相关负责人及二级学院教学副院长参加了会议。会议由教务处处长蔡华主持。

王春在会上指出,要精准执行课程考核改革机制,落实“扶强扶特”目标,把好政策落实“方向盘”;要进一步转变双创工作思路,以一流专业、特色专业建设为突破口,激活育人成效“一池水”;要进一步改革教学奖惩机制,加强督查与指导,营造人人“敬畏课堂、敬畏教学”良好氛围,深耕教育教学“责任田”。他强调,今年是审核评估年,各学院各部门要围绕学校这一重点工作,增强责任感、使命感,全力以赴做好迎评工作。他指出,一要强化统筹规划能力,进一步分解指标任务,发动全院力量,把各项任务落实落细落优;二要注重精心组织,以评建为契机实现办学特色再凝练、办学思路再创新、办学管理再增强、办学质量再提升;三要规范教学过程,要吃透各类教学管理规章制度的精神和内涵,积极制定学院专业质量标准和建设规划并逐一落实,切实提升学院办学能力和水平。他强调,各学院各部门要以评估理念引领改革,以评估举措落实改革,以评估标准检验改革,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。

本次会议以“守住教学质量底线,以评促改,以评促建,以评促强,努力提高人才培养质量”为主题,会上教务处相关负责人就审核评估、教学运行、教研教改、创新创业等工作进行了总结和部署,校督导组组长张玉虎对近期听课巡课情况进行通报,继续教育学院副院长陈薇对继续教育招生情况及相关政策进行了说明,机电学院副院长王波、食品学院副院长孙星、文学院副院长卢晓辉、教科院副院长刘雨分别就教学过程相关材料自查工作及课堂教学质量提升活动交流了学院做法措施、成效等;与会人员就教学相关问题进行了探讨和交流。教务处长蔡华对开学以来的教学工作进行了总结,对审核评估下一步工作进行了重点布置。