创新创业学院组织师生参观启迪之星(滁州)众创空间

作者:程紫溦发布时间:2023-03-23浏览次数:17

322日下午,创新创业学院组织创客联盟及创新创业孵化项目团队成员30余人到启迪之星(滁州)国家级众创空间参观学习,受到启迪之星(滁州)执行总经理朱梦婷及管理团队热情接待。

朱梦婷经理详细介绍了启迪之星的发展历史、运营模式、全国布局和创新工作,并带领大家参观了充满科技感与未来感的企业展厅,参观师生了解了启迪之星“孵化+投资”的发展模式和专业孵化的发展方向。随后参观了入孵企业滁州知道网络传媒有限公司与安徽乐育兔教育科技有限公司(获得“启迪之星壹计划”投资)。两个公司的负责人向师生介绍了公司的主营业务、运营模式和运营方向,分享了自身的创业经历和体验,解答了师生们提出创业的问题。

通过本次活动,进一步拉近了我校师生与校外企业的交流距离,透过“新”领域、“新”模式、“新”产品的学习,拓宽了大学生的创新创业思维视野。