创新创业学院组织开展专创融合示范课建设中期汇报会

作者:王丹丹发布时间:2023-03-28浏览次数:11

324日下午,创新创业学院在行政楼四楼会议室举行了2022年度专创融合课程建设中期汇报会。来自地信学院邓凯等10位课程负责人参加了汇报,邀请了机电学院葛浩教授、经管学院王希文教授作为点评专家。汇报会由创新创业学院副院长张丽惠主持。

各课程负责人以PPT的形式从课程建设思路、建设进展、取得的阶段性成果、存在的问题以及下步打算等方面进行了详细的汇报。点评专家对课程负责人积极开展课程改革的勇气以及取得的阶段性成果给与了充分的肯定,并从教学内容、教学组织、教学方法、教学评价等方面如何挖掘双创元素、如何进行“创”的融入提出了建设性意见。

张丽惠指出了课程建设存在的共性问题。她指出2022年度专创融合示范课建设项目是首次开展的工作,老师们必然面临着诸多的困难和挑战。她强调课程负责人要加强研究和学习,改变教学思维,树立正确的专创融合理念,掌握创新创业方法论,明确大学生的创新创业能力,充分挖掘双创元素,做好课程内容结构的顶层设计,撰写高质量教学设计并有效实施,打造各具特色专创融合样板课。

课程负责人纷纷表示,此次汇报会的相互学习拓宽了他们课程建设的视野,进一步厘清了课程建设思路,增加了课程建设的信心,每个人均受益匪浅。