我校举办第20期教学论坛

作者:陶庭婷发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为做好第三批国家级一流本科课程的申报工作,提升课程的高阶性、创新性和挑战度,530日下午,我校组织举办了第20期教学论坛。论坛由教务处副处长周强主持,各二级学院教学副院长及40余名省级一流课程负责人参加了活动。

本次活动邀请了第二批国家级线上线下混合式一流课程负责人、安徽大学教务处副处长白琳教授,她做了以“线上线下混合式一流课程建设及申报书撰写”的主题报告,分享了自身的教改之路,详细介绍了如何实施案例开发和资源建设,并围绕国家级一流课程的建设标准及申报策略,结合自身经验就国家一流课程申报过程中的各个环节进行了细致解读和详细指导,毫无保留地分享了自己教学过程中积累的教学经验和教学技巧。

周强对本次教学论坛进行总结,对白琳教授的精彩报告表示感谢。他表示,此次会议既是第三批国家一流课程申报的动员会,也是申报书撰写的培训会,我校教师应进一步认识课程建设和教学创新的重要性和紧迫性,应熟悉一流课程申报流程细节与申报书填写关键要素等全过程,鼓励各学院发挥专业和团队优势,夯实课程建设基础,为第三批国家级一流本科课程申报做好准备。

会上,白琳教授针对与会教师提出的问题逐一进行了解答和交流。现场气氛活跃,老师们在交流时畅所欲言,纷纷表示参加此次教学论坛受益匪浅,对一流课程的建设及新一轮的国家级一流课程申报有很好的启示和帮助。