喜讯!我校3门课程获第二批国家级一流本科课程认定

作者:周强,陶庭婷发布时间:2023-06-12浏览次数:203

近日,教育部发布《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔20237),我校3门课程被认定为第二批国家级一流本科课程,其中线上线下混合式一流课程2门,线下一流课程1门。截至目前,我校共获批4门国家级一流本科课程,数量位于省属应用型本科高校前列。

近年来,学校高度重视课程资源建设,以一流本科课程“双万计划”为引领,积极推动信息技术与教育教学深度融合,出台了《滁州学院一流本科课程建设实施方案(2021-2025)》等文件,全面推进一流本科课程建设。以课程思政建设为切入点形成育人合力,把立德树人内化到课程设计、课程内容、课程讲授、课程考核、课程评价各方面、各环节。遵循“两性一度”标准,系统推进具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程建设,完善以质量为导向的课程建设激励机制,不断提升人才培养质量,着力打造一批叫得响、质量高、有特色的“琅琊金课”。

下阶段,学校将持续开展一流本科课程培育建设,充分发挥一流课程示范作用,以新理念、新方法深化教育教学研究,不断丰富教学资源,深化课堂变革,优化学业评价,树立标杆课程,形成价值引领、能力培养和知识传授有机融合的课程建设新局面,助力打造一流本科教育。(稿源单位审核:周强)