创新创业学院:“鸡”中生智团队赴朱洋村送技术助力乡村振兴

作者:贾天龙发布时间:2023-06-13浏览次数:11

近日,我校“鸡”中生智团队成员林振洋康子龙走进安徽省颍上县朱洋村就家鸡养殖问题进行实地调研,受到了朱洋村村委会的热情接待。经过实地考察和座谈交流,团队了解到,由于技术水平的限制,养殖农户们在鸡肉检测、防范食品安全方面存在技术困难。“鸡”中生智团队为此向家鸡养殖农户提供了活鸡养殖品质检测与控技术,并与养殖农户达成了初步合作服务意向,助力当地鸡肉产业质量和效益提高。

“鸡”中生智团队是我校生物与食品工程学院孙啸博士指导下的创新创业学生团队,该团队致力于禽肉生产加工品质控制智能化设备及技术的研发,解决禽肉生产中品质分级操作难、效率低、误差大等问题,目前团队已授权发明专利3项,国际发明专利2软件著作权2项,申请发明专利10;该技术的成功研发和应用,为全国农业生产和食品安全提供了有益的借鉴和参考。

我校“鸡”中生智团队成员主动走进养殖农户开展技术帮扶工作,充分展现了科技创新的力量、当代大学生的社会责任担当以及敢闯会创的精神风貌。(通讯员:程紫溦 审核:蔡华)