教务处:组织专家赴全椒八中开展高考志愿填报指导工作

作者:周强、李莹莹发布时间:2023-06-30浏览次数:26

为贯彻落实高校县中托管帮扶项目,629日下午,我校组织教科院副院长刘海涛一行赴全椒八中开展高考志愿填报指导工作。我校一行首先实地参观了全椒八中校园,详细了解学校基础建设、师资队伍、2023年高考成绩等情况。座谈会上,双方就进一步提升班主任的管理能力、学生赋能、教学成果奖申报、高考志愿填报指导等方面进行深入交流。我校将围绕提高全椒八中管理水平、加强教研指导和教师培训、特色教学成果凝练等方面,多措并举,深入推进县中托管帮扶项目。

交流会后,刘海涛为高考学生及家长开展高考志愿填报指导讲座,首先对平行志愿、志愿梯度等基本概念进行了介绍,重点解读了平行志愿的政策以及志愿填报的原则,指导学生如何根据高考分数、排名位次、个人兴趣、家长意见、专业信息及近年来招生录取情况等各项因素正确地选择高考志愿。此次讲座有效帮助学生及家长了解了高考志愿填报规则和技巧。

县中托管帮扶工作是省教育厅交付省属高校的光荣任务,是我校服务国家乡村振兴战略和地方建设的应有责任。我校将群策群力,加强校际合作,全面推动县中托管帮扶项目有效实施。(稿源单位审核:蔡华)