我校新增7项教育部产学合作协同育人项目

作者:周强、李莹莹发布时间:2024-05-15浏览次数:10

近日,教育部高等教育司公布了2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校获批7项,类型涵盖“教学内容和课程体系改革”“实践条件和实践基地建设”“师资培训”“新工科、新医科、新农科、新文科建设”。截至目前,我校累计获批76项教育部产学合作协同育人项目。

产学合作协同育人项目是教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展的项目,旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求促进高校人才培养改革。

学校一直高度重视产教融合工作,鼓励和支持广大教师多渠道、多方式主动对接企业基础性、战略性的需求,推动产学合作协同育人,提升应用型人才培养能力。下一步,学校将加强对该项目的管理,督促项目负责人与相关企业开展实质性合作,充分发挥学校和企业的互补功能,按照要求高质高效推进项目实施,持续提升应用型人才培养质量。(稿源单位审核:蔡华)