教务处:学校教学督导组召开期中工作例会

作者:何庆傅发布时间:2024-05-21浏览次数:10

517日下午,学校教学督导组召开期中工作例会,教务处副处长周强,校督导组全体成员及教务处有关工作人员参加了会议。会议由校教学督导组组长张玉虎主持。

周强充分肯定了学校教学督导组在保障教育教学质量、激励引导教师教学能力、提供相关决策依据、创新研究督导方法等方面取得的工作成效,强调将进一步加强对教学督导工作的制度保障、人员保障、经费保障。周强对校督导组今后工作提出四点要求:一是”“并重,加强学习,督导组既要树立公正无私、敢于批评的权威,更要发挥业务精湛、善于指导的本领,将督做实,将导做细。二是”“统一,通过随堂学生学习效果问卷、期末师生互评等多种渠道,评估教师教育教学水平的提升和学生知识、能力、素质的达成是否相互匹配自恰。三是”“融合,既要检查教师教案等材料是否符合人才培养方案的相关要求,也要深度分析教学设计是否具有合理性、可操作性和客观性。四是部门联动,形成合力,搭建集培训服务、咨询服务、研究服务、评价服务于一体的教师教学能力提升平台,最终实现“五自”质量文化深入人心。

会上,组长张玉虎、副组长杨慧卿分别代表文理组对上半学期随堂听课、学业成绩评定及毕业设计(论文)答辩等督查情况进行了通报,并对督查中发现的问题进行重点梳理。各与会督导员就督导过程发现的问题进行讨论,周强认真听取督导组反馈的问题并逐一进行了解答。(通讯员:周强 稿源审核:蔡华)