创新创业学院举办双创教学沙龙

作者:创新创业学院发布时间:2019-05-28浏览次数:231

为了促进双创教育方法的创新,提高创新创业教学能力,推进专创深度融合,522日下午,创新创业学院举办了双创教学沙龙活动。大学生创新创业基础课部分授课教师及创新创业学院工作人员参加了本次活动。

本次沙龙活动邀请了食品学院孙啸和外语学院的舒卫征两位老师,做了关于《创新创业大赛准备及经验分享》和《浅谈双创课程案例教学模式》“双创主题经验分享”。孙啸从第五届“互联网+”大赛解读、学生如何带、团队如何建、以及如何准备项目策划书和答辩等方面,交流了自身准备大赛的经验。舒卫征从案例教学的含义、意义、存在的问题以及如何做好案例教学浅谈了自己的思考,分享了浙江科技学院双创工作理念。活动中,与会老师就专创融合、案例教学、互联网+大赛也进行了交流讨论。此次活动为我校双创教师搭建了学习和交流的平台,对我校双创教育工作起到积极的促进作用。

创新创业学院副院长张丽惠结合我校双创师资的实际对本次活动做了总结,她表示我校双创教师要从三个方面做好双创教育工作。一是强化责任,学校将双创教育纳入人才培养体系,决定了双创教育是全体教职员工共同的育人之责,双创教师应有高度的责任意识,组织好课堂教学,指导好学生大创项目和学科竞赛等工作。二是加强研究,双创教师应以质量工程项目为抓手,加强双创教育理论和实践问题的相关研究,促进自身双创教育方法的创新以及认识水平与研究能力的提高。三是加大投入,双创教师应把双创教育作为重要工作的一部分,投入时间、投入精力,将双创教育与专业教育、学科竞赛、产教融合、课程思政紧密结合,努力重构双创教育体系新生态,夯实双创教育实效性,为培养“三创”人才贡献力量。