我校举行2019年“青年红色筑梦之旅”启动仪式

作者:郑娟发布时间:2019-07-05浏览次数:543

74日,在行政楼一楼视频会议室举行“青年红色筑梦之旅”启动仪式。党委常委、教务处处长、创新创业学院常务副院长李庆宏、创新创业学院副院长张丽惠以及入围滁州学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛的10支“青年红色筑梦之旅”团队的师生参加本次活动。

张丽惠追溯青年红色筑梦之旅赛道渊源,“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛系列活动之一,旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融通,培养有理想、有本领、有担当的青春力量,壮大创新创业生力军。希望各团队将参赛项目对接到青年红色筑梦之旅活动中,走进革命老区、贫困地区、城乡社区,更大范围、更高层次、更深程度开展 “青年红色筑梦之旅”活动,进一步完善项目策划书。

“本佳墙绘——艺术点亮乡村”项目成员李良圆作为学生代表发言,从参加比赛初衷,到如何实施项目分享经验,她认为比赛最重要的是团队合作+坚持不懈的努力。“神机妙蒜—基于大蒜绿色干燥技术的乡村振兴之路”的项目指导老师孙啸,介绍“神机妙蒜——基于大蒜绿色干燥技术的乡村振兴”项目实施进展,后期计划联合食品学院平台做相关产品研发及对当地劳动力开展科技及网络销售的培训,最终通过“绿色技术+产品创新”带动当地产业升级及乡村振兴。

李庆宏表示在新时代背景下,聚焦脱贫攻坚与乡村振兴的痛点,在社会实践中,巩固知识,拓宽视野,提高专业技能,达到知行合一、学以致用。希望各项目团队驻村帮扶、项目实地对接等形式,将高校的智力、技术和项目资源辐射到革命老区、贫困地区、城乡社区,进一步提高社会责任意识,不忘初心,牢记使命。

据悉,今年的“青年红色筑梦之旅”活动将立足红色传承、立足实际需求、立足强国建设,组织百万名大学生以及企业家、投资人、社会工作者等,走进革命老区、贫困地区、城乡社区,从乡村振兴、精准扶贫、社区治理等多个方面开展帮扶工作,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设贡献智慧。