我校召开期末教学工作例会

202118日下午,我校召开本学期期末教学工作例会,校党委常委、副校长李庆宏出席会议,教务处处长蔡华主持会议。

李庆宏指出,回顾2020年教学工作,在一场特殊战役下,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委行政领导下,迎难而上、砥砺奋进,交出了一份满意的答卷。学校先后获得了“线上教学示范校”“双基建设示范校”“课程思政建设先行高校”三项荣誉,教学改革不断深入,教学运行稳步推进。2021年是“十四五”教育质量发展的开局之年,面临着新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求,教育工作者要不忘初心,牢记使命,扎实工作,开拓进取,一是加强学习研讨,促进教学深度融合,树立大的教学观和育人观;二是加强顶层设计,加强人才培养的动力和活力;三是加强督导评估,持续推动各项改革落地见效。

教务处处长蔡华汇报了期末教学常规工作,并对2021年教学重点工作进行部署。他强调,各学院要扎实做好疫情防控,做好线上线下教学转换,提前谋划和实施2021年重点工作,加大教学成果奖培育。以一流引领、创新驱动、特色发展和评价导向为教学工作重心,紧扣人才培养为主线,加强产教融合、科教融合、专创融合,强化专业内涵建设,提升课程质量,深化教学改革,提高应用型人才培养质量。

教务处、团委、学生处有关负责人出席会议并对分管工作进行了汇报。校督导组副组长李敏对学业评定督查工作中发现的问题进行了反馈。各二级学院分管教学院长对2020年教学相关工作进行了交流讨论。


                          责任编辑: 郑娟