我校与琅琊区应急管理局研讨产业学院建设工作

42日,琅琊区应急管理局局长胡晓祺一行应邀赴我校研讨产业学院建设工作,教务处副处长周强、信息学院副院长马丽生、智慧安全与应急技术研究团队负责人王涛参加了此次会议。



周强对专家莅临指导表示衷心的感谢和热烈的欢迎,介绍了学校的办学定位、产教融合协同育人模式,以及校企、校地合作的整体情况。王涛汇报了我校应急管理学院的专业定位、人才培养方案编制以及目前与企业合作承担的“智慧消防”等项目建设情况。胡晓祺对我校智慧安全与应急技术研究团队所做的工作给予了高度的肯定,并表示将积极支持学校应急技术与管理专业建设,积极配合学校推进产业学院建设,同时对校地合作、产业学院建设等方面提出了建议。与会专家一致认为产业学院的建设要以服务地方为目标,采用“学校+地方政府+行业协会+龙头企业+科研院所”模式,与企业深度合作开展技术攻关,大力营造“产教融合、协同育人”环境氛围,为滁州市应急管理事业和社会安全稳定发展提供更强的智力支持和人才保障。

通过此次交流,我校深入了解了地方应急管理技术和人才的需求,为我校产业学院的建设目标、人才培养模式及实施路径提供了有益参考。琅琊区应急管理局与我校初步达成了战略合作协议,双方将在人才培养、师资建设、课题研究、实践基地等方面进行合作,持续推动应急管理产业学院建设。



教务处一直高度重视产教融合、协同育人工作,努力探索产业学院建设路径,切实提高学校应用型人才培养质量,助力我校高水平应用型大学建设。2020年,我校获批了教育部产学合作协同育人项目17项,与100余家企业建立了实质性合作关系,现有校外实习基地284个、校企合作班30个。


                          责任编辑: 付家田