我校孵化基地嘉映传媒举办“携手夕阳, 温暖留存”活动

作者:蒋思源发布时间:2021-04-26浏览次数:255

2021424日,为进一步加强大学生的思想道德教育建设,大力弘扬企业志愿精神,滁州学院大学生创新创业孵化基地嘉映传媒举办“携手夕阳,温暖留存”活动。此次志愿服务活动于天康敬老院举行,用相纸纪念时光,用爱心传递温情。

进入敬老院后,工作室成员热情高涨,全身心地投入到拍摄工作中,给平日清净的敬老院带来了阵阵欢声笑语。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。除了为老人打扫房间、与老人们畅聊,从衣食住行等多方面询问老人的身体状况和生活情况之外,嘉映传媒的成员们特别准备了工作室的相机和其他配套设备,熟练运用技术,为敬老院的老人们拍下了一张张正式而精美的照片,即刻打印即刻装裱入框,用方寸与彩色记录下美丽的夕阳时光。最后,将照片一一送到老人手里,老人们露着浅浅的微笑表达欣喜之情,而参与其中的工作室成员更是收获良多。

“老吾老以及人之老”,此次活动的开展,使老人们感受到了来自滁院孵化基地的关怀与温暖,同时丰富了大学生的生活体验,展现了大学生创业过程中“责任、感恩、奉献”的企业精神以及服务社会,奉献社会的良好精神风貌。

终审人:郑娟