我校教学督导组召开2021年度新进教师座谈会

作者:刘亮发布时间:2021-12-02浏览次数:131

121日下午,我校教学督导组在行政楼一楼圆桌会议室召开2021年度新进教师座谈会,6位学校教学督导员和来全校各二级学院的30名新进教师代表参加会议。会议由校教学督导组副组长李敏老师主持。

学校督导组副组长韩霞作总结发言。她指出,各位教师代表的发言内容说明我校新进教师队伍教学工作整体素质有着明显提升,学校教学工作质量水平将会在大家的努力下,走上新的台阶。针对新进教师教学能力成长,她给出三条建议:一是要以学生为中心,依据学生的成长需要,引导学生有效发展,才是真正的有效教学;二要学会取长补短,要主动向优秀教师学习教学经验,做好教学反思,备好每一节课,反思好每一堂教学,持之以恒,久久为功;三要塑造好、维持好自身的教师形象。只有在教学和科研工作上做到“师范”,以身作则,才能真正走好教书育人的路。

会上,各位教师代表围绕座谈会主题,结合自己入职以来的教学工作实际,分别从对有效教学的理解、教学内容的重构、课堂互动的策略及实施和如何提升教学语言表达能力等多个方面进行交流发言。针对教师代表提出的相关问题,与会的教学督导员们分别给予回应。稿源单位审核:王精明)

终审人:刘亮