我校举行第八届“互联网+”大学生创新创业大赛政策解读报告会

作者:郑娟发布时间:2022-04-21浏览次数:108

为积极支持鼓励师生高质量备赛第八届 “互联网+”大学生创新创业大赛,419日晚,由创新创业学院组织第八届“互联网+”大学生创新创业大赛政策解读线上报告会,主讲人为创新创业学院副院长张丽惠,本次报告会共有800余名名同学在钉钉线上平台参与学习。

报告会主要从大赛主题目标、赛道组别、项目类型和备赛要点等方面系统介绍本届大赛的相关情况,并针对本届赛事的特点和变化进行了深入分析。张丽惠介绍,“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内最高规格、最具权威、最具影响力的“双创”顶级盛会,本届“互联网+”大赛聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,推动赛事成果转化,激发学生创新思维、创业意识,培养学生创新、创业和创造能力,激励更多师生积极投入到“我敢创,我会创”的创新创业实践活动中去。

本次政策解读活动是创新创业学院组织第八届 “互联网+”大学生创新创业大赛的系列活动之一,后期将陆续开展创业计划书撰写讲座、大赛评审规则解读讲座,进一步提供参赛项目辅导、商业计划书撰写、路演PPT制作等指导服务,助力师生更加全面了解大赛的规则,为学校参加第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛打下坚实基础。

终审人:郑娟