2013年省级教坛新秀——夏岩磊

作者:教学研究中心发布时间:2022-04-22浏览次数:192

夏岩磊,男,1982年生,黑龙江哈尔滨人,教授、经济学博士。现任滁州学院经济与管理学院副院长,兼任滁州市委宣传部理论宣讲专家、共青团滁州市委“滁英智汇+”青年智库成员、小岗村驿站企业家创新智库首席专家、安徽大学中国三农问题研究中心研究员。

主要研究领域为乡村振兴与农业科技园区创新发展,主讲课程《西方经济学》、《计量经济学》、《国际贸易理论》等。主持承担安徽省科技创新战略与软科学研究项目、安徽省哲学社科规划一般项目及青年项目、安徽省优秀青年人才支持计划重点项目、安徽省高校人文社科重大项目及重点项目、安徽省级新文科研究与改革实验项目等省部级教科研项目8项。主持编制安徽省地方标准、县市区“十四五”发展规划、省际新型毗邻示范区专项规划等委托项目10余项。在《经济地理》《中国科技论坛》《统计与信息论坛》《中国农业资源与区划》等 CSSCICSCD及北大核心等各级学术期刊公开发表论文32篇,出版《安徽农产品贸易—现状、问题与发展趋势》、《中国农业科技园区创新能力的形成与发展研究》等学术专著2部,副主编教材《国际贸易理论与政策》1部。

终审人:陶庭婷