2020年省级教坛新秀——陈祥薇

作者:教学研究中心发布时间:2022-04-22浏览次数:90

陈祥薇,女,198611月出生,安徽滁州人,讲师,硕士,现任滁州学院外国语学院教师。

主要研究领域为英语教学,商务英语。主讲课程包括综合商务英语,商务英语口译等。

她热爱教学,积极探索混合式教学中的小组合作学习模式,致力打造高水平金课,课程评价连年名列前茅;获批教育部协同育人课程等多个课程改革项目,发表多篇教学论文:曾获包括高等院校英语教师教学基本功大赛全国总决赛第一名,外研社教学之星大赛全国半决赛一等奖等国家级、省级教学奖项逾10项。

作为优秀竞赛指导教师,她指导学科竞赛项目包括商务谈判、演讲和口译等,曾带领学生获得法大杯未来精英商务谈判全国赛一等奖,“安徽技术杯第二届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛特等奖,全国大学生英语竞赛C类一等奖和全国口译大赛省赛二等奖等奖项。

曾获安徽省巾帼建功标兵”,滁州学院优秀共产党员”,两届最受学生欢迎好老师创新创业优秀个人暑期大学生社会实践优秀指导教师等荣誉称号。

终审人:陶庭婷