2020年省级线上教学名师——杨慧卿

作者:教学研究中心发布时间:2022-04-22浏览次数:93

杨慧卿,女,1969年生,安徽滁州天长人,副教授,硕士,现为滁州学院数学与金融学院应用数学系教师。

主要从事中学数学教育和大学数学教育研究,主讲《高等数学A》《高等数学C》《数学课程与教学论》等课程,主持安徽省精品资源共享课程《高等数学》(2012)、安徽省大规模在线开放课程《高等数学》(2014)、安徽省精品线下开放课程《高等数学》(2018)、安徽省教学示范课《高等数学》(2020)课程建设,是我校安徽省大学数学教学团队的主要成员。主持安徽省教育厅科研项目《评定学生数学理解水平的数学模型的构建研究》(2010kj010B)、安徽省教育规划项目《中学数学理解性教学的研究与实践》(2008)、安徽省教学研究一般项目《适应应用型人才培养的大学数学课程教学改革——基于滁州学院的研究与实践》(20101046)、安徽省教学研究重点项目《地方应用型本科高校青年教师教学能力培养途径和方法的研究》 (2013jyxm229)、安徽省高校联盟教学研究项目《基于翻转课堂模式的教学设计及应用研究》(2016)等。主编教材《经济数学微积分》第123版,由人民邮电出版社出版。在省级以上刊物发表论文近20篇。2007年被评为滁州学院师德标兵,2017年、2021年获得滁州学院“最受学生欢迎的好老师”称号,2020年获安徽省线上教学名师等荣誉。


终审人:陶庭婷