我院召开2022年上半年全国大学英语四、六级考试协调会议

作者:周强发布时间:2022-06-09浏览次数:148

66日,我院召开2022年上半年全国大学英语四、六级考试协调会议,院党委常委、副院长李庆宏出席会议并讲话,学校相关职能部门及相关学院负责人参加了会议,会议由教务处处长蔡华主持。

李庆宏对本次考试工作提出了四点要求:一是高度重视。全国大学英语四、六级考试属于国家教育考试,各职能部门和二级学院要提高政治站位,充分认识考试组织面临形势的复杂性,进一步完善考试疫情防控工作方案,严格落实《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》,做好突发事件应急预案,确保师生身体健康。二是进一步规范考试组织管理工作。加强考务和监考人员培训,严格考务与监考要求,落细做实各项考试工作,注重过程管理,确保组织规范、试卷安全、过程有序。三是加强协调配合。各职能部门要落实责任、精诚协作、同向发力,为学生创造良好的考试环境。四是强化考风考纪教育。做好学生诚信考试宣传教育工作,严肃考风考纪,引导学生诚信考试、文明考试。

会上,教务处负责人介绍了我院全国大学英语四、六级考试的基本情况和具体安排,详细解读了疫情防控工作方案,并就工作方案细节与相关职能部门进行了充分讨论和完善。

据悉,本次大学英语四、六级考试将于611日举行,考试报名总人数为8794人,其中四级5424人、六级3370人。(源稿单位审核:蔡华,通讯员:周强)


终审人:李莹莹