我校与全椒八中召开省属高校县中托管帮扶工作推进会

作者:周强、李莹莹发布时间:2023-03-20浏览次数:28

为进一步落实《安徽省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》关于“实施县中托管帮扶工程”的部署要求,扎实推进安徽省教育厅组织实施的高校县中托管帮扶项目,317日下午,我校与全椒县第八中学召开托管帮扶项目工作推进会。副校长王春、全椒县第八中学校长吴雪峰一行、我校教务处、教科院相关负责人参加了会议,会议由教务处处长蔡华主持。

会上,王春指出,开展县中托管帮扶工作是一项系统性、长期性工作,滁州学院将契合全椒八中发展需求,在政策、队伍、机制等方面全力支持做好托管帮扶工作,助力全椒八中内涵式发展。我校将充分发挥教学资源及人才队伍优势,根据帮扶县中实际需求,出实招、真招,认真谋划,明确工作思路、责任单位和负责人员,提供形式多样、内容丰富的帮扶措施,并及时总结帮扶工作的典型经验和有效做法,加强工作融合,谋划出具有特色示范性的项目。吴雪峰介绍了全椒八中目前的基本情况、办学定位、发展思路、制约因素和帮扶需求。他提出,目前第八中学亟需在班主任队伍建设、青年教师培训、高考生心理健康指导及教育教学成果申报等方面需要我校提供指导。

蔡华对我校县中托管帮扶项目的前期工作做了认真梳理,对全椒八中需要帮扶的方面进行了逐一回应,并指出下一步工作计划,我校将前往全椒八中进行实地调研,以我校师范类专业为切入点,采取指导讲座、师资培训、教学基地建设等具体的措施,精准务实地开展帮扶工作。(稿源单位审核:蔡华)