教务处赴校外实习实训基地考察调研

作者:李莹莹发布时间:2023-12-01浏览次数:12

为进一步加强校外实习基地建设,促进校企合作走深走实、见行见效,切实提高应用型人才培养质量。1130日,教务处领导班子、有关二级学院领导及相关工作人员一行13人赴滁州惠科光电科技有限公司、安徽康佳电子有限公司、安徽达诺乳业股份有限公司进行考察调研。与企业就实习实训、企业导师、师资培养、产学研合作、学生就业等事宜进行了深入交流。

教务处处长蔡华对各企业给学生提供优质的实习平台表示感谢,肯定了企业对学生从专业到职业的认知和转变以及职业能力的培养都起到不可或缺的作用,并表示在今后的教研工作中,鼓励真实项目与企业导师进课堂,注重实践成果与科研成果转化,发掘更多融合点,携手促进产教研融合,实现优势互补,互惠互赢。

此次走访,蔡华就校企合作情况提出宝贵建议,明确校企合作的重要内涵。随后,共同参观了企业生产一线,毕业生工作、实习环境。在与就业生、实习生交流时,蔡华向学生提出希望和要求,他勉励学生既要仰望星空,也要脚踏实地,深耕行业一线,为地方区域经济发展服务。

此次考察交流,进一步加强了学校与校外实习实训基地之间的沟通联系,是进一步深化校企合作、推动产教融合和加强学生实习实训的务实举措。(稿源单位审核:蔡华)