滁州学院赴市发改委开展先进光伏现代化产业学院建设座谈会

作者:李鑫发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为进一步推进先进光伏现代产业学院建设,精准把握滁州光伏产业和行业的需求,做好产业学院的发展定位,1211日下午滁州学院副校长王春,发规处、教务处及相关二级学院党政负责人等一行人赴市发改委参加滁州市光伏产业、企业需求座谈会。市发改委主任徐军、市光伏产业链办公室及相关单位、隆基乐叶、东方日升、安徽旭合、安徽元太等光伏企业相关负责参加了座谈会。

会人员就滁州光伏产业发展、人才和科研平台需求,以及现代产业学院建设的可行性、规划布局、人才培养、科研合作等方面进行了深入交流探讨。

会上,市发改委主任徐军对滁州学院的到来表示了诚挚地欢迎,就先进光伏与储能产业相关政策进行了深入的剖析,结合滁州市光伏产业发展现状、光伏产业人才需求情况等方面对滁州光伏产业的迭代发展和优化建设做了详细介绍。他指出在滁州学院积极响应国家产业政策,分析地方光伏产业和行业需求,推动先进光伏现代产业学院的建设,加快光伏产业所需人才培养和相关技术研发,为滁州市光伏产业未来的发展注入了新的活力和动力。

市光伏产业链办公室、光伏产业协会和主要光伏企业相关负责人,分别就光伏产业面临的问题、发展需求、条件保障等方面做了发言,对滁州学院建设光伏现代产业学院需要聚焦领域和主要发展目标等提出了宝贵的意见和建议。滁州学院与会人员就现代学业学院建设的可行性、人才培养、科研合作、共享共建等方面做了交流研讨。

王春对各参会人员给出的意见和建议给予了高度的肯定,他指出滁州学院将充分借鉴安徽省和滁州市光伏产业发展的政策和发展规划,持续深化与市光伏产业链市发改委、行业协会、龙头企业的合作,认真研究和落实与会领导和企业相关负责人给出的建设性意见,加强对滁州光伏行业和企业的充分调研交流,快速推进先进光伏现代化产业学院的建设,努力打造具有滁州学院特色的教学、科研平台,培养更多高素质的光伏领域专业人才,为地方产业发展和人才培养做出积极贡献。