学校召开2023年秋季学期期末教学工作会议

作者:郑娟发布时间:2023-12-23浏览次数:40

1221日,学校在行政楼一楼圆桌会议室召开2023年秋季学期期末教学工作会议,校党委书记毕明福出席会议,教务处、学生处、继续教育学院等部门负责人以及二级学院教学副院长参加会议。会议由教务处处长蔡华主持。

毕明福肯定了学校近期的教育教学工作及成效,并对下一阶段工作提出了要求。他指出,要加大对优秀自编教材和专业认证扶持力度,积极重构教学组织,深入推进一流课程建设、审核评估整改等工作,持续提升教育教学质量。他强调,教学工作是基础工程、良心工程,每一个教育工作者应该具有高度的政治觉悟、教育情怀和职业道德,要以“春风化雨、诲人不倦”的态度、“静水流淌、厚积薄发”的目标来认真做好教育教学工作。他指出,教学质量是做好教育教学工作的核心,要深刻认识到“选编教材是前提、课堂教学是基础、实践教学是关键、教学管理要严格、质量评价动真格、教学投入要跟上、教学价值要体现”七个方面的重要意义。

他强调,下一年的重点工作中,要落实审核评估和领导经济责任审计“双整改”、推进学科和专业“双优化”、加强高水平大学和高品质企业“双对高”。他勉励全体教学管理人员,要有立德树人的责任感、直接惠及学生的荣誉感、提升教学质量的紧迫感、舍我其谁的使命感,勇于突破,善于超越,以全新的视野、创新的举措开创教学工作新局面。

蔡华对本学期的重点工作进行全面梳理和总结,他指出,学校这半年来教学运行平稳有序,新一轮教育教学审核评估顺利完成,招生质量稳步提高,创新创业再上新台阶。他对下一阶段工作进行部署安排。

会议审议了2023-2024学年第二学期部分公共课使用自编教材情况以及2024年对口及专升本分专业招生计划。教务处相关负责人通报期末教学运行、教研教改、评估认证以及创新创业等工作。学生处负责人布置了期末考试考风考纪及学生放假相关工作。