教务处:组织召开数字教室督导及视频应用云平台使用培训会

作者:付家田发布时间:2024-01-11浏览次数:81

2024110日下午,教务处组织召开了数字教室视频应用云平台及督导平台使用培训会,二级学院教学副院长、校院两级督导组成员、教师代表等共计50余人参加了此次培训,培训会由教务处副处长周强主持。

会议伊始,周强介绍了数字教室目前建设情况及未来的规划,随后邀请相关公司技术人员为在场人员详细讲解了视频应用云平台和督导平台操作流程,包括课程录制、录播资源下载、实时看课听课、线上教学督导等环节。会上,参会人员就调停课响应时间、录播画面设置、下载权限等问题进行了深入的讨论,教师踊跃发言,现场气氛热烈。

据悉,本次学校共建设50间数字教室以及配套的云视频应用平台和督导平台。未来,学校将继续加强教育教学信息化条件建设,为师生提供更加优质的教学环境和服务,不断提升教育教学数字化水平,助力学校高水平应用型大学建设。(通讯员:付家田 审核:周强)