教务处:组织专家赴来安中学为高三学生开展励志报告会

作者:王诗根、李莹莹发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为推进落实县中帮扶协议各项任务,进一步加强与来安中学的交流,19日上午,我校组织文学院党委书记王诗根赴来安中学为高三年级学生开展了以“青春有梦,勇敢去追”为主题的励志报告会。

报告会上,王书记动之以情,晓之以理,用极具感染力和亲和力的话语,结合自身的经历,用鲜活的事例,以“高考”“目标”“成功”等为重点,融入心理学、教育学、管理学等先进理念,援引同学们熟悉的中外成功人士的事例,激励学生调整心态,敢于挑战,积极迎考、备考,让同学们对高考有了更为清晰的认识,也坚定了同学们高考必胜的信心。本次励志报告会点燃了同学们迎战高考的激情,赢得了师生的阵阵掌声。

据悉,我校已组织开展多场帮扶活动,在后续工作中,我校将继续以高度的政治责任感,积极响应并对接县中需求,全力推进并落实县中托管帮扶的各项工作,支持结对帮扶中学不断提升育人质量和办学水平,推动校地合作迈上新台阶。