教务处:组织开展校级现代产业学院等项目中期检查答辩会

作者:周强、李莹莹发布时间:2024-01-15浏览次数:10

掌握校级现代产业学院、校企共建实验教学中心建设进展情况,明确下一步建设任务和工作重点,促进项目建设团队相互借鉴、交流学习,1月13日上午,教务处针对2022年立项的校级现代产业学院、校企共建实验教学中心组织召开了中期检查线上答辩会,会议邀请了淮南师范学院副校长周晓宏、常熟理工学院党委常委、党委统战部部长钱斌、常熟理工学院教务处处长许广举担任此次评审专家,所有在研校级现代产业学院等项目负责人线上观摩了答辩会,会议由教务处副处长周强主持。

会上,周强首先对评审专家表示了热烈欢迎和由衷感谢,随后介绍了学校现代产业学院、校企共建实验教学中心建设和遴选立项情况。各建设团队对照任务书分点汇报了目标完成情况、已取得的阶段性成果,总结了建设中存在的主要问题,展望了下阶段工作计划及预计目标。

评审专家充分肯定了我校现代产业学院、校企共建实验教学中心的建设成果对各项目建设情况进行了详细点评,对项目建设中存在的问题进行了深入剖析,并就推进项目建设提出了全面、具体的意见和建议,具有很强的针对性和指导性。专家组建议,各实践育人平台建设应突出产教融合,加大跨学科、跨学院、跨专业的力度,系统规划支撑地方产业的专业集群,强化实践育人平台体制机制建设,推进专业、课程和育人平台一体化建设,不断创新教学方式,聚焦校企合作师资建设、课程建设和教材建设,高标准、高质量完成现代产业学院和校企共建实验教学中心建设任务。评审过程中,与会教师与专家进行了充分交流,并就微专业、课程、教材及实验项目建设等进行了研讨。

接下来,学校将加强项目建设的统筹和谋划,定期开展项目检查答辩工作,进一步压实项目建设责任,要求各项目团队结合专家的指导建议,找准思路、摸清道路,逐条整改,按期高质量完成建设任务。本次校级现代产业学院、校企共建实验教学中心中期检查工作的开展,明确了各项目后续的建设方向,有效推动了我校实践育人平台的建设。