教务处:赴校外实习实训基地考察

作者:李莹莹发布时间:2024-01-26浏览次数:10

规范学生实习实训环节、加强与校外实习实训基地的沟通联系近日,教务处副处长李鑫、校督导组成员以及相关工作人员一行6人我校2023年校级示范实习实训候选基地进行实地走访与远程视频连线考察。

考察组先后实地考察了滁州市逸夫小学、滁州市同舟工程咨询有限公司、安徽擎天伟嘉装备制造有限公司3个实习实训基地,通过视频连线方式对苍穹数码技术股份有限公司、安徽兰智大数据科技有限公司、南京航天宏图信息技术有限公司、永康市久久太阳电子商务有限公司进行了远程考察。考察组查阅学校与实习基地进行合作的主要材料和图片,同时与基地的主要领导、人力资源部负责人、实习基地带队教师以及实习生代表进行座谈和交流,听取企业的发展概况、用人需求与标准以及对我校人才培养的建议深入学生实训场地、宿舍、食堂,切实掌握学生的实习情况及各基地对实习学生的管理情况、实习指导情况和安全情况

调研中,考察组实习实训基地领导高度重视和大力支持学校实习实训工作表示感谢各实习实训基地领导均对我校学生的表现给予高度评价希望能在人才培养、科技创新、文化交流等方面加强对接、建立密切合作,从而搭建更深层次、更高水平、更具体化的合作平台。

此次考察交流,是进一步深化校企合作、推动产学研融合和加强学生实习实训的务实举措,通过学校与基地建立深层次的合作关系,不仅有利于实现优势互补,资源共享,更为促进双方互惠双赢,共同发展创造了有利条件。