学校召开现代产业学院建设专题研讨会

作者:周强、李莹莹发布时间:2024-01-31浏览次数:10

1月31日上午,我校召开现代产业学院建设工作研讨会,省级、校级,以及滁州市先进光伏与新型储能现代产业学院负责人、教务处相关领导参加会议,会议由副校长王春主持。

王春强调:一是要提高认识,高度重视现代产业学院的建设,做好发展规划方案,明晰聚焦点、凝结核,做好条件保障,注重方案的可实现性;二是要落实学校部署,创新现代产业学院建设路径,推动产业学院建设落实落细;三是要抓住关键环节,建立校内学科专业交叉融合机制,开发校企课程,加强“双师型”队伍建设,搭建产学研服务平台,确保现代产业学院建设实效。

会上,教务处副处长周强汇报了学校微专业建设、运行和管理的总体思路和实施方案。各负责人汇报了现代产业学院建设现状、思路、举措、未来规划,以及目前存在的问题,并结合现代产业学院建设过程中的实践经验,从如何促进产教深度融合、开展校企密切联动、融入区域经济和社会发展、开展微专业等方面,进行了深入研讨和交流。

下一步,学校将围绕现代产业学院和微专业建设进行统筹谋划,加强顶层设计和校院联动,定期开展交流和研讨。与会人员纷纷表示受益匪浅、深受启发,接下来将会认真捋清建设思路,整合现有资源,加快推进现代产业学院建设。