学校召开4月份教学工作例会

作者:郑娟发布时间:2024-04-23浏览次数:10

419日上午,学校在行政楼一楼圆桌会议室召开4月份教学工作例会,副校长王春出席会议,教务处、学生处、校团委相关负责人、二级学院教学副院长参加会议,会议由教务处处长蔡华主持。

会上,王春指出,各单位要坚持全面统筹、系统推进、聚力重点、善作善成的工作能力和理念,有效推进各项教育教学工作,做到杂而不乱、忙而有序。他强调,一是要着眼培优扶强,认真做好专业结构优化调整工作,强化协同联动,加强人才需求预测、预警、培养、评价等方面协同,实现学科专业与产业链、创新链、人才链相互匹配、相互促进;二是要着眼提质增效,认真做好教学工作量计算办法改革工作,各二级学院做好统筹和引领,深刻理解教学工作量核算办法修订内涵,本着教育本位和质量提升原则,科学合理地考核教师的教学投入,引导教师向师资紧缺的专业转型;三是要着眼精准布局,做好本科质量工程项目管理工作,各二级学院务必做好前期建设准备和策划,有组织的开展教研项目建设,引导在专业短板处发力,将教学经费用到实处,将教学成果应用到教学质量提升;四是着眼高效管理,做好教学条件改善工作,要高度重视教学场地和设备的有效利用,大力推进实景平台上监管功能使用,科学合理统筹教学任务安排;五是要着眼合力攻坚,要以审核评估整改为契机,大力推进各项措施落地见效,深入推动各项教育教学改革,真正做到以评促改、以评促管、以评促强,全面提升应用型人才培养质量。

机电学院、化工学院、外语学院、体育学院分管教学副院长分别汇报专业认证工作进展。教务处相关负责人通报了4月份教学工作,教务处处长蔡华重点部署强调一流课程建设、毕业论文答辩和毕业资格审核等工作;校团委、学生处、合作交流处分别通报了挑战杯大赛、毕业生管理和交流学生学分转换等工作。(通讯员:刘云 稿源单位审核:蔡华)