学校召开2024年5月份教学工作例会

作者:郑娟发布时间:2024-06-04浏览次数:10

529日,学校在行政楼一楼圆桌会议室召开5月份教学工作例会,党委常委、副校长曾献功出席会议,教务处、学生处、校团委负责人以及二级学院分管教学副院长参加会议,会议由教务处处长蔡华主持。

曾献功对各部门近期工作表示肯定,并重点对教学工作和毕业季工作提出建议。他指出,教学工作是本科高校首要任务,要牢记育人初心使命,深化“学生中心”理念,严守教育教学质量生命线。首先,不断提高认识,把教学质量摆在各项工作的首要位置,深入思考和谋划各项工作,持续巩固教学中心地位,切实提高人才培养质量;第二,狠抓工作落实,要深入课堂一线了解教师的教学质量和水平,解决教学工作存在问题和学生目前发展的困境,切实提高人才培养成效;第三,高度关注毕业季工作,各单位务必按照校党委统一部署,在行动上、组织上协同起来,根据毕业时间节点倒排任务表,坚持严管和厚爱相结合;第四,关注毕业前的安全稳定工作,要充分研究,加强宣传,提升防范意识,深入细致摸底,消除一切安全隐患,确保学校毕业季各项工作顺利进行。

蔡华对前期教学工作进行总结,全校教学运行平稳有序,基本教学活动规范开展,专业认证、学科竞赛等各项重点工作有序推进,一流专业和一流课程阶段性建设成效显著。对下一阶段重点工作进行强调,要以规范为基,质量为要,持续不断加强常规教学工作;要确保毕业季各项工作顺利开展;要对审核评估整改问题逐项销号;要持续推进一流专业和一流课程建设;要加强质量工程谋划和培育;要狠抓创新创业和学科竞赛等标志性成果产出。

教务处相关负责人通报并布置了公选课排课、四六级考试、教材选用及审核、新文科认证、质量工程、劳动教育活动周、毕业论文查重、毕业资格和学位授予审核、创新创业大赛等工作。学生处通报了毕业生毕业离校和学风建设工作,校团委通报了挑战杯比赛最新进展。(审核:蔡华)