学校召开2024年6月教学工作会议

作者:郑娟发布时间:2024-06-29浏览次数:153

626日,学校在行政楼一楼圆桌会议室召开了20246月教学工作会议,党委常委、副校长陈桂林出席会议,学生处、教务处、校团委负责人,二级学院教学副院长参加会议,会议由教务处处长蔡华主持。

陈桂林指出,学校当前教师师资力量和教学水平在不断提升,从事教学和管理人员在看到优势的同时更要查找不足并积极改进。一要强化课程管理,关注课程内容是否脱节、教学过程组织以及课后作业管理等教学环节存在的问题,持续推进教学方法改革,提高课堂教学效果;二要强化教学管理,深刻理解专业建设和人才培养、研究和教学之间内在关系,深刻把握学科发展前沿和方向,为教学提供真实的实践案例,为教学研究提供方法支持,教学管理要推动研究为教学提供支撑和服务,真正做到以学生发展为中心;三要强化暑期建设,各单位要充分抓住暑期的黄金时间,以强烈的责任感和紧迫感推动和谋划教学研究相关工作,助力教育教学质量提升。

蔡华对本学期教学工作取得阶段性成果进行简要总结,指出在教学状态、毕业率、教学组织和审核评估整改落实中存在的问题和不足,重点对期末和暑期工作进行部署安排。他指出,各二级单位要高度重视毕业生工作,认真组织期末考试,加强考风考纪管理,对照年度任务梳理工作进展,有组织开展教学质量工程项目建设和申报,全力推进专业认证和创新创业工作,统筹协调公选课教师问题,确保各项工作任务落实落地。

教务处相关负责人通报并部署期末考试安排、专业认证、“互联网+”大赛等工作,学生处负责人通报学生管理相关工作,校团委负责人通报挑战杯等科创类赛事的最新进展。与会人员就相关教学工作进行了深入讨论。(通讯员:刘云,稿源审核:蔡华)