学校召开2024年秋季学期期初教学工作例会

作者:郑娟发布时间:2024-09-14浏览次数:10

912日,学校在行政楼一楼圆桌会议室组织召开期初教学工作例会,副校长王春出席会议,教务处、学生处、校团委相关负责人以及二级学院教学副院长参加会议,教务处处长蔡华主持会议。

王春在总结讲话中对暑期和期初准备工作中取得的成绩表示肯定,并就新学期教育教学工作提出四点要求,一是提高政治站位,深化思想认识。认真学习贯彻二十届三中全会和全国教育大会精神,准确把握教育强国战略的重要意义和主要任务,加强思想引领,强化责任意识;二是坚持制度引领,牢记育人初心使命。重视规章制度学习,将正面引导和底线约束相结合,强化教学规范和教师规范,提升教育教学水平;三是聚焦重点工作,抓好贯彻落实。加快推进专业结构调整,强化专业内涵建设,不断深化产教融合,推动人才培养模式创新;四是强化改革创新,践行立德树人之本。遵循教育教学和人才成长规律,关注高等教育改革发展的新动态和发展趋势,推进数字赋能高等教育改革,不断探索实践,奋楫笃行、守正创新,进一步推进学校高质量内涵式发展。

蔡华总结了暑期重点工作完成情况,重点部署本学期的主要工作。他强调,要坚守本科教学运行平稳有序的底线,高度重视教学规范管理,牢牢把握人才培养质量生命线,强化使命担当,做好毕业论文抽查、课堂教学质量提升等活动,有序推进审核评估整改、专业结构调整、专业认证、一流课程培育、产业学院建设等工作;结合专业特色及优势,有组织地做好教学研究、教学团队建设。

教务处相关负责人就期初教学运行、数字教室建设、状态数据填报、智慧课程、毕业论文抽检、教学档案督查、双创教育宣讲等活动进行布置,学生处、校团委分别就学生综合测评和科创大赛工作进行通报。(通讯员:刘云 审核人:蔡华)